Досье на проект Закона Республики Казахстан
2. Постановление Сената Парламента РК от 27 апреля 2007 года № 564-IIIСП 4.. Закон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года № 301-III
З а к о н Республики Казахстан
О безопасности пищевой продукции
Внесен на рассмотрение Мажилиса Парламента РК постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 мая 2006 года № 452
Настоящий Закон устанавливает правовые основы обеспечения безопасности пищевой продукции для гарантирования защиты жизни, здоровья человека, интересов потребителей и охраны окружающей среды на территории Республики Казахстан.
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Законодательство Республики Казахстан в области безопасности пищевой продукции. 1. Законодательство Республики Казахстан в области безопасности пищевой продукции основывается на Конституции Республики Казахстан, состоит из настоящего Закона, технических регламентов в сфере безопасности пищевой продукции и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан. 2. Если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, применяются правила международного договора.
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе В настоящем Законе используются следующие основные понятия: 1) анализ рисков - процедура использования доступной информации для выявления опасных факторов и оценки рисков, состоящая из трех взаимосвязанных компонентов: оценки риска (научные мнения и анализ информации), управления риском (законодательство и контроль) и информации о риске; 2) безопасность пищевой продукции - отсутствие недопустимого риска на всех процессах (стадиях) разработки (создания), производства (изготовления), оборота, утилизации и уничтожения пищевой продукции, связанного с причинением вреда жизни, здоровью человека и нарушением интересов потребителей с учётом сочетания вероятности реализации опасного фактора и степени тяжести его последствии; 3) биологическая ценность пищевой продукции - характеристика пищевой продукции, включающая в себя калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макр- и микроэлементов; 4) биологически активные добавки к пище - природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для отдельного употребления или введения в состав пищевых продуктов; 5) биологически чистая пищевая продукция - пищевая продукция, изготовленная в соответствии со стандартами на производство (изготовление) биологически чистой пищевой продукции; 6) ветеринарный сертификат ветеринарный документ установленной формы, выдаваемый на каждую партию продукции на границе и транспорте уполномоченным органом в области обеспечения безопасности пищевой продукции, подлежащей ветеринарному контролю; Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Чтобы продолжить, выберите ниже один из вариантов оплаты
Доступ к документам и консультации
от ведущих специалистов
Вы можете купить этот документ
Как купить документ? 400 тг
|